Umum

Ketahui Manfaat dan Keutamaan Bacaan Do’a Qunut Saat Solat Subuh

Bacaan do’a yang satu ini sering dilakukan pada waktu solat subuh atau pada pagi hari sebelum terbitnya fajar atau matahari. Membaca bacaan Qunut ternyata menyimpan beberapa manfaat pada pembacanya dan memiliki banyak keutamaan bagi pembacanya. Yuk, ketahui beberapa manfaat dan keutamaan bacaan do’a Qunut saat solat subuh berikut ini.

Fadilah dan Keutamaan Bacaan Qunut Saat Subuh

  1. Memberikan Petunjuk

Terdapat ayat yang berbunyi “Allahummahdinii fiiman hadaiit” pada bacaan Qunut tersebut emiliki arti yaitu, permintaan seorang hamba kepada penciptanya (Allah SWT) untuk diberikan petunjuk dan kemudahan. Bunyi atau Lafadz ayat tersebut dianggap sebagai kata-kata tawasul, yang maknanya yaitu adanya suatu nikmat, kasih sayang  dan hidayah yang ditunjukkan oleh Allah SWT kepada hambanya.

  1. Mendapatkan Banyak Perlindungan

Lafadz atau potongan ayat yang berbunyi “ Wa’afanii fiiman Aafaiit” yang memiliki arti berikanlah keselamatan pada hambamu seperti yang telah engkau berikan rasa kasih dan keselamataan pada hambaMu yang lain. Kata tersebut juga seakan menguatkan jika Allah SWT adalah maha pengasih dan maha melindungi segala hambanya.

  1. Dihindarkan dari Berbagai Macam Penyakit

Fadilah yang bisa dirasakan dari kebiasaan membaca do’a tersebut saat solat subuh yaitu, bisa menghindarkan Anda dari berbagai macam penyakit. Terdapat ayat yang berbunyi “Wa’afinii fiiman hadaiit”  yang berarti tentang keselamatan. Dalam bacaan ayat tersebut bisa membawa pertolongan kesalamatan bagi hambanya dari segala macam penyakit.

Nah itu tadi beberapa keutamaan serta manfaat yang terkandung dalam beberapa penggalan bacaan ayatnya jika Anda membaca do’a tersebut saat melaksanakan solat subuh. Semoga sedikit informasi di atas bisa menambah wawasan dan pengetahuan mengenai fadilah do’a tersebut.

Anda mungkin juga suka...